Ein Elternratgeber: Gesundes und Leckeres aus der eigenen Küche für Babys und Kleinkinder bis 18 Monate von Lucia Cremer.
Die Idee zum Buch
Frau Cremer ist Kinderkrankenschwester und selbst Mutter von zwei Kindern. Sie gibt Kochkurse unter dem Motto „Kochen für Babys“ und zeigt jungen Eltern, wie sie für Ihr Baby selber kochen können. In diesen Babykochkursen entstand eine Broschüre mit Tipps und Rezepten für Mamas und Papas. Aus dieser Broschüre, ist im Laufe der Zeit das Buch „Für Babys kochen – leicht gemacht“ entstanden.
Das Kochbuch für Babys ist praxisnah, informativ und aktuell. Es enthält Informationen über:
- Gesunde Babyernährung
- Den Zeitpunkt der Beikost-Einführung
- Wie die Beikost eingeführt werden kann
- Welche Lebensmittel für die erste Beikost geeignet sind
Gesunde Ernährung für mein Baby
Für viele Eltern ist die gesunde Ernährung ihres Babys sehr wichtig. Sie möchten gerne selbst für ihr Baby kochen und wissen was ihr Baby zu sich nimmt. Das Buch „Für Babys kochen – leicht gemacht“ von Lucia Cremer unterstützt Mama und Papa bei der Beikost-Zubereitung.
Praxisnah – ohne Gläschen auskommen
Neben ihrer eigenen Erfahrungen als Mutter, orientieren sich die Tipps von Frau Cremer im Buch an Erkenntnissen aus ihrer Arbeit. Die Anleitungen sind möglichst praxisnah gestaltet. Praxisnah bedeutet für Frau Cremer auch, dass einige Dinge für den Einkauf konkret benannt werden. Diese Empfehlungen sollen keinerlei Werbung darstellen. Sie beziehen sich ausschließlich auf die Inhaltsstoffe und werden in keiner Form honoriert. Neben den Anleitungen im Buch bietet Frau Cremer noch zahlreiche weitere Tipps zum Thema Entwicklung und Kochen für Babys auf Ihrer Webseite.
Ruck zuck – selber kochen
Frisches Essen ist gesund, allergenarm, preiswert und wie Sie noch sehen werden, ruck zuck zubereitet. Außerdem ist es so lecker, dass Sie öfter in Versuchung kommen werden, die Reste ihres kleinen Schatzes aufzuessen.